12-11-2018
GRAN ACTUACIÓN EN EL DESAFÍO EXTREMO DE ROJAS
Prato ganó la distancia de 100 kilómetros, Fernández, Cajales, Barrere y Casey se impusieron en sus categorías.

Ver más imagenes

1

Se disputó en la jornada del último sábado el XVI Desafío Extremo de Rojas que lleva el lema del “Rura Bike más largo del mundo” en lo que refiere a carreras de un día. Tres distancias planteó la organización, la Asociación Ciclistas de Rojas, con competencias sobre un trazado de 100 km que tuvo sus tramo rodables, otros con los típicos colchones de tierra hasta que se desató el temporal y apareció el barro y caminos anegados en medio de una notable baja de temperatura. Con todo esto la distancia de los 100 km comenzaba a finalizar, los corredores de 200 y 400 km seguían su camino bajo la lluvia. Hasta que la organización primero neutralizó la carrera y poco después la suspendió.

La determinación fue entendible, ya no había posibilidad de seguir con la carrera, a partir de allí algunos regresaron a meta por sus medios y otros fueron trasladados por la organización. Ahora en cuanto a clasificación se tomó en cuenta el paso por la primera vuelta, única para los pedaleros de los 100.
En la distancia de 100 kilómetros, el albertino Mauricio Prato fue el ganador de la clasificación general, seguido por Juan Ignacio Colombini de Chacabuco y Daniel Nuñez de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. José Cajales arribó quinto y séptimo Miguel Fernández.

Master C2: 2º Gustavo Scarcelli

Master A2: 8º Pablo Décima (con problemas en su bicicleta)

Ariel Ravenna tuvo problemas mecánicos y Ana Brunetti no pudo continuar la carrera por la lluvia y el barro.

Fuente: noticiasmercedinas.com