20-11-2018
LO PERDIÓ EN EL ÚLTIMO MINUTO
San Lorenzo igualaba con Salaberry y estaba clasificando por la ventaja deportiva. En el último minuto de tiempo agregado le convirtieron un gol. La Candela también quedó eliminado.

Ver más imagenes

1

El árbitro Pedro Pellegrino estableció un tiempo adicionado al reglamentario de 4 minutos para concluir el partido de cuartos de final entre San Lorenzo y Salaberry. Como debió expulsar a un jugador del equipo visitante, extendió el juego por 2 minutos más. Cuando restaban 60 segundos para concluir el encuentro, José Márquez de Salaberry convitrtió el gol que le dio la clasificación a su equipo y determinó la eliminación de San Lorenzo.

En el trámite del partido y aún más en el segundo tiempo, Salaberry fue un claro dominador. San Lorenzo se vio acorralado y fue el arquero Nicolás Marchisio con sus atajadas el que sostuvo la iguladad que le permitía al equipo local avanzar a la semifinal por la ventaja deportiva.

Las respuestas Marchisio ante las llegadas de Salaberry mantuvieorn el arco en cero, porque San Lorezno mostró una pálida versión del equipo que había sido en el Torneo Clausura. Sin juego, inconexo y con pocos recursos para administrar la pelota sabiendo que el paso de los minutos jugaba a su favor.

Sólo alguna acción aislada pudo haber cambiado la historia, pero la decisión apresurada en la terminación de la jugada también fue parte de lo que expuso San Lorenzo en su juego. Las ausencias de Roberto Iberbia y de Agustín Manganiello se notaron en el armado de la defensa y en la generación de juego.

Salaberry de Máximo Fernández buscó siempre el partido, tuvo que lidiar con la necesidad de conseguir el gol mientras veía como los minutos pasaban, y eso generó apresuramiento en algunas decisiones. Pero nunca renunció a la búsqueda, no bajó los brazos y sobre el final consiguió el premio, que festejó con mucha emoción.

NR: la Candela en condición de visitante perdió con Sportivo por 2 a 0 y también quedó al amrgen del Torneo Clausura Copa Rodolfo Serán.