07-05-2019
HISTÓRICO: CAJALES GANÓ EN SU CATEGORÍA EN EL DESAFÍO DEL RÍO PINTO
Leandro Mignaco consiguió ubicarse en el puesto 26º entre 4124 ciclistas y fue 4º en su categoría.

Ver más imagenes

1

José Cajales se convirtió el domingo en el primer albertino en ganar en su categoría en el Desafío del Río Pinto. Cajales con un tiempo de 3 horas, 22 minutos y 48 segundos venció a Carlos Walter Medina de General Alvear (Mendoza) y a José Manuel Fissolo de Luján de Cuyo (Mendoza).

En la clasificación general, el mejor albertino ubicado fue Leandro Mignaco que accedió al puesto 26º entre 4.124 participantes. A su vez, Mignaco fue 4º en la categoría Master A1, detrás de John Llloyd de Trelew, Hugo Sebastián Pernini de Mendoza y Sebastián Tolosa de Saladillo.

Fueron 2h48m35s y 3h19m38s las que llevaron al catamarqueño Álvaro Macías y a la pampeana Yésica Cantelmi, respectivamente, a ganar el 24° Desafío al Río Pinto, que por 85 kilómetros puso a unos cinco mil ciclistas mano a mano con los difíciles caminos que separaran las localidades de La Cumbre, San Esteban, Capilla del Monte y San Marcos Sierras.

El clima fue un aliado: sin lluvia, con una temperatura agradable y mucha humedad, acompañó a la tradicional prueba que tiene como punto de partida y llegada a La Cumbre, que cada año vibra con la competencia de ciclismo de montaña.

Para las estadísticas quedará que Gonzalo Trotta ( 2h49m16s) y Claudio Martínez (2h49m20s) fueron los escoltas de Macías; que María Lourdes (3h24m55s) y Erminda Mercau (3h27m33s) acompañaron a Cantelmi en el podio.