13-05-2019
MEDALLA DE PLATA PARA SANTIAGO LOSADA EN EL NACIONAL
Fue en el Campeonato de la categoría U20. Quedó detrás de Agustín Osorio. El albertino volvió a mejorar su marca.

Ver más imagenes

1 2

Santiago Losada logró una gran actuación en el Campeonato Nacional de Atletismo U20 que se disputó el fin de semana en Mar del Plata. El atleta albertino fue medalla de plata con una marca de 56.22 metros, logrando por primera vez pasar la barrera de los 56 metros.

El ganador de la prueba de lanzamiento de la jabalina fue Agustín Osorio con 62.84, segundo Santiago Losada con 56.22 y tercero fue Bruno Arce con 55.68. También la clasificación de la prueba señala que Franco Matías Gómez lanzó 54.33, Alexander Laureano Meyer 49.35 y Taiel Lautaro Mantello consiguió 47.23.

La realización del 49° Campeonato Nacional u20 "Rubén Aguilera", que concluyó este domingo 12 de mayo en la pista sintética de Mar del Plata, dejó como la más relevante expresión técnica los 19.98 metros de Nazareno Sasia en lanzamiento de bala, nuevo récord argentino de su categoría con el implemento de u20. Así como dominó a nivel mundial en la categoría u18 durante la pasada temporada, Sasia también se coloca entre los mejores especialistas en esta u20 (por ahora ocupa el tercer puesto de la lista 2019 en una temporada que recién comienza).

Y otros de sus compañeros del equipo que participó en los Juegos Olímpicos de la Juventud-Buenos Aires 2018 también se mostraron triunfantes en este Juvenil: Lázaro Bonora en disco con su mejor marca de 55.88, Julio Nóbile en martillo con 66.25, Luciano Méndez en triple con 14.97, Pedro Garrido en 400 vallas con 54s20, así como Agustín Osorio en jabalina y Pablo Zaffaroni en garrocha lo habían logrado en la jornada anterior.

Santiago Losada logró en estas últimas semanas ser una de los exponentes más destacados de las disciplina en el país, con una medalla de bronce en el Campeonato Nacional de Mayores y con una medalla de plata en el U20. Al resultado obtenido por el albertino hay que sumarle el valor agregado que tiene para el deportista superar su marca y saber que se encuentra en franca evolución.