ALBERTINOS EN LA CARRERA MAYA
Participaron de la tradicional prueba que conmemora la Revolución de Mayo.

Ver más imagenes

1 2 3 4

Matías Daddesio y Regina Frascino participaron de la Carrera Maya el último sábado en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Una nueva edición de la tradicional prueba, en conmemoración del primer gobierno patrio, se realizó en la zona de los bosques de Palermo con una participación de 11 mil corredores.

Las dos propuestas que presenta la Carrera Maya son 10 kilómetros de competición, orientada a corredores profesionales y aficionados, y 3 kilómetros, apta para todas las edades y con el único desafío de llegar a la meta.

La carrera, que primero se llamó Fiestas Mayas, comenzó en 1971 a instancias de la Federación Atlética Metropolitana (FAM) e inicialmente sólo fue para varones, impulsada por el periodista deportivo José María Muñoz. Recién en 1982 incluyeron a las mujeres, que hasta entonces corrían de forma extraoficial.

La prueba fue ganada por Eulalio Muñoz, seguido de Martín Méndez y de Gustavo Frencia. Matías Daddesio arribó entre el puesto 90 y 96, y quedó 19º en su categoría, sorteando un lesión que vienen arrastrando de la carrera del Centenario del Hospital que se corrió en Alberti.

Regina Frascino llegó en el puesto 400 y quedó 33ª en su categoría de 40 a 44 años. También compitieron Magdalena Cremonte, Julia Romano y María Marta Velázquez.