12-09-2023
SAN LORENZO EN EL CENTRO DE LA ESCENA
Por los incidentes que se produjeron el árbitro decidió suspender el encuentro que el equipo albertino perdía ante Alsina.
San Lorenzo perdió el invito ante Alsina jugando de local por la tercera fecha del Torneo Clausura de la Liga Chivilcoyana del Fútbol. Esa es la lectura que hay que hacer más allá de que el encuentro no se completó porque el árbitro, Nicolás Corrao, decidió suspenderlo cuando restaban 23 minutos porque había sufrido una agresión y no estaban dadas las garantías para poder continuar.

La jugada que desencadenó el final abrupto del encuentro, tiene como protagonista a Franco García que había ingresado en San Lorenzo minutos antes por Maximiliano Bonino. El lateral fue amonestado en las primeras jugadas que intervino y ante un fallo arbitral reaccionó con una protesta que derivó en su expulsión.

A partir de allí se generaron los incidentes, que de acuerdo al informe del árbitro incluyeron una agresión física, léase un golpe, mientras que de acuerdo a los dichos del jugador solo le quitó el silbato y lo arrojó. Hubo un tumulto con muchos jugadores involucrados que no pasó a mayores, y luego la determinación de Corrao de dar por concluido el encuentro.

De ahora en más, San Lorenzo y el jugador deberán hacer su descargo ante el tribunal de disciplina que también evaluará el informe arbitral. Una instancia que sin duda puede generar una dura sanción para el jugador y una posible pena para la institución albertina.

Antes de los incidentes, el partido lo ganaba Alsina 1 a 0 con un gran gol de Franco Acosta. El número 10 aprovechó un error de la defensa local para anotar la apertura del marcador para la visita, que como ocurrió en partidos anteriores, se había mostrado muy combativa, con un gran despliegue y con jugadores jóvenes que generan desequilibrio en el ataque.

San Lorenzo no exhibió el juego de los partidos previos, si bien en el primer tiempo fue el equipo que generó las situaciones más claras en las que el arquero Baume respondió muy bien, no tuvo la dinámica de otros encuentros, le faltó asociación, fue decayendo en su rendimiento, de un primer tiempo aceptable a un complemento flojo. Un error lo puso en desventaja y los incidentes lo ubican en el centro de la escena, no precisamente por el desempeño futbolístico.