28-11-2023
LA CANDELA IGUALÓ CON MECHITA EN LA PRIMERA FINAL
Lo ganaba por la mínima diferencia y se lo empataron a los pocos minutos.
En el partido de ida de la final del Torneo Clausura del Ascenso de la Liga Bragadense quedaron empatados La Candela y Social Mechita. Fue 1 a 1 el encuentro que se disputó en el estadio Juan Manuel Sasso.

En la primera parte, el equipo visitante sacó una diferencia en el juego, con un mayor control de pelota. Sin sobresalir en llegadas claras, salvo alguna acción en la que debió intervenir el arquero Javier Leiva de La Candela.

En el complemento, el equipo que dirige Ricardo Avaca se acomodó mejor en el partido, revitalizado por el ingreso de Emiliano Gil. En los primeros minutos se mostró con mejores recursos, e inclusive tuvo a partir de un remate de media distancia la apertura del marcador.

Tras un rechazo de un centro le quedó la pelota picando a Gil que no perdonó, sacó un zurdazo de afuera del área que dejó sin chances al arquero Panelli. Con la ventaja parecía que La Candela iba a consolidar la victoria.

Pero le duró apenas unos minutos, porque en una jugada individual en el área le cometieron penal a Thomás Sosa, que el delantero transformó en el gol del empate para Mechita.

De ahí hasta el final más intenciones que juego, mucha lucha, poca claridad, y algunos arrestos que no llegaron a transformarse en jugadas gravitantes. Quedó abierta la definición para la segunda final que se juega en el Complejo de la ciudad e Bragado.