| |
09-05-2024 |
PROYECTAN REALIZAR OTRA ACTIVIDAD TRADICIONAL COMO LA CARNEADA |
|
La elaboración de los chacinados serà compartida con la gente que quiera participar. El lugar elegido es la localidad de Pla. |
En el mes de marzo pasado los vecinos del barrio San Lorenzo realizaron una actividad vinculada a la elaboración del vino con la vendimia y la demostración en el Museo El Molino, algunas personas que fueron parte de esa propuesta se disponen a desarrollar otra actividad vinculada con las tradiciones familiares: la carneada.
Están organizando la Primera Fiesta de la Carneada Tradicional y Kermese de Campo en la localidad de Pla. El sábado próximo a las 18 en el Centro Cultural de Pla se van a reunir para sumar a quienes quiera participar den la organización de esta actividad.
Se estima que en uno o dos meses se realizaría la carneada, con la elaboración de chacinados en el interior del Centro Cultural y en la calle el fogón donde se derrita la grasa y se desarrollen otras prácticas.
La actividad contaría con la cantina de la Escuela y el Jardín de Pla, la participación de stands de emprendedores, y dentro de la Escuela se montará un escenario con propuestas artísticas de ritmos variados, mientras que se proyecta la organización de juegos de taba, bochas, sapo, y hasta un campeonato de truco.
En la coordinación de la Carneada están Ariel Záccaro, Mario Cicocioppo, Gustavo Crespi, Marcelo Monsalvo y Sergio Zacca, mientras que quienes van a encabezar la elaboración de los chacinados con Carlos Scarcelli, Diego Loquercio y “Quito” Cónsoli.
La fecha tentativa que evalúan los organizadores es el domingo 7 de julio entre las 10 y las 16 horas.
|
|
|
|