Cerrar

09-05-2024
PROYECTAN REALIZAR OTRA ACTIVIDAD TRADICIONAL COMO LA CARNEADA
La elaboración de los chacinados serà compartida con la gente que quiera participar. El lugar elegido es la localidad de Pla.
En el mes de marzo pasado los vecinos del barrio San Lorenzo realizaron una actividad vinculada a la elaboración del vino con la vendimia y la demostración en el Museo El Molino, algunas personas que fueron parte de esa propuesta se disponen a desarrollar otra actividad vinculada con las tradiciones familiares: la carneada.

Están organizando la Primera Fiesta de la Carneada Tradicional y Kermese de Campo en la localidad de Pla. El sábado próximo a las 18 en el Centro Cultural de Pla se van a reunir para sumar a quienes quiera participar den la organización de esta actividad.

Se estima que en uno o dos meses se realizaría la carneada, con la elaboración de chacinados en el interior del Centro Cultural y en la calle el fogón donde se derrita la grasa y se desarrollen otras prácticas.

La actividad contaría con la cantina de la Escuela y el Jardín de Pla, la participación de stands de emprendedores, y dentro de la Escuela se montará un escenario con propuestas artísticas de ritmos variados, mientras que se proyecta la organización de juegos de taba, bochas, sapo, y hasta un campeonato de truco.

En la coordinación de la Carneada están Ariel Záccaro, Mario Cicocioppo, Gustavo Crespi, Marcelo Monsalvo y Sergio Zacca, mientras que quienes van a encabezar la elaboración de los chacinados con Carlos Scarcelli, Diego Loquercio y “Quito” Cónsoli.

La fecha tentativa que evalúan los organizadores es el domingo 7 de julio entre las 10 y las 16 horas.
Buscar:
Aumentar / Reducir Fuente
Imprimir
Enviar a un amigo