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08-07-2024
CON GRAN EXÍTO LA FIESTA DE LA CARNEADA Y KERMESE DE CAMPO
Hubo demostración de elaboración de embutidos, paseo de stands, juegos de campo y shows musicales.

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Se desarrolló con gran éxito la primera edición de la Fiesta de la Carneada y Kermese de Campo en la localidad de Pla. Desafiando las bajas temperatura, la propuesta tuvo una gran presencia de público que estiman los organizadores en más de dos mil personas, que desde la mañana comenzó a interactuar con el paseo que se montó a la altura de la Escuela Nº 10 y que se prolongó hasta la Plaza Palantelén.

Hubo 83 stands de artesanos, emprendedores y gastronómicos. A su vez las cooperadoras de la escuela y del jardín tuvieron la venta de comestibles y bebidas, mientras que en el puesto de la carneada se vendieron chacinados y cortes de cerdo elaborados el día anterior.

La fiesta dio comienzo con los juegos de la kermese de campo, así se desarrollaron carreras de embolsados, el gallito ciego, la taba, el sapo, hasta hubo quienes se animaron a saltar la soga. Con la coordinación del director de Deporte José Luis Massa y Lautaro Longo.

Asimismo, en el puesto de la carneada se había montado un sector de fuegos con las ollas para la elaboración del chicharrón y de las morcillas, y otro espacio para despostar el cerdo, picar la carne y llenar los embutidos. Todo lo que se elaboró en la carneada, al igual que los cortes de carne de cerdo, fueron destinados a la venta para costear los costos de la fiesta.

Carlos Scarcelli fue quien encabezó el equipo de la carneada, con sus conocimientos ligados a la actividad rural y a los chacinados. También fueron parte de la elaboración Mario Cicocioppo, Ariel Záccaro, Marcelo Monsalvo, Javier San José, Sergio Zacca, Gustavo Crespi, José Martignone y Alejandro Moll. Mientras que Celina San José fue quien coordinó el paseo de stands.

Dardo Rojo fue el conductor de la Fiesta, fue quien después de la intervención de Adriana Alvarez y Raúl Palazzo que explicaron la vinculación de la carneada con la tradición familiar, les dio paso a las actuaciones de los ballets. En primer término, bailaron los grupos de la profesora Mirta Diano: Ballet Alberti Baila, Peña Rincón de Amigos, Peña Añoranzas de Mechita y alumnos de CEPEAC de Alberti. Luego fue el momento de la Peña Martín Fierro de Bragado dirigida por las profesoras Mariana Leys y Carmen Serra y por último la Peña Raíces Bailando de Bragado con la dirección de Valeria Bonello.

La fiesta tuvo su continuidad en la demostración de la carneada, en el paseo de los stands y en los shows musicales que se presentaron: “Walter Vallejo y sus changos santiagueños”, “Mario Fernández y su conjunto” y el cierre tropical bailable con “German Alejandro”.
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