18-09-2011
QUEDO SIN POSIBILIDADES
La Candela perdió con Colonial de Ferré y no tiene chances de pasar a la tercera fase. El rival jugó con las urgencias que tenía el equipo local
La derrota que sufrió La Candela ante Colonial de Ferré por 2 a 0 significa para el equipo albertino quedar al margen de la tercera fase del Torneo Siete Ligas. El andar que tuvo el conjunto que dirige Ramón Fernández en el segundo tramo del Torneo contrastó con lo que había hecho en la rueda de grupos. En los últimos cinco partidos sólo obtuvo un punto.

Con ese panorama asumió La Candela el último compromiso de la Zona D, urgido de una victoria para aspirar a tener una posibilidad en el partido final. Y esa necesidad condicionó su desempeño y favoreció al rival, que supo aprovechar esta circunstancia para elaborar la victoria.

El visitante se fortaleció al haber convertido el gol a los 14 minutos de la primera parte, cuando muy poco habían hecho los dos equipos para inquietar a los arqueros. Colonial se puso en ventaja con un disparo de Lucas Apesato que se desvió en un defensor de La Candela y dejó sin posibilidades a Pablo Tamburri.

Con la ventaja y el desconcierto de La Candela, el equipo visitante controló el partido. Sin exhibir un gran juego, supo ser práctico y neutralizar los intentos individuales y esporádicos que tuvo La Candela.

A los 32 minutos de la primera parte Marcos Barragán anotó el segundo gol para Colonial, y sentenció el partido. La Candela se desarmó, perdió la línea y cuando finalizaban los primeros 45 minutos se quedó con un hombre menos por la expulsión de Sebastián Saldivia.

En el complemento Colonial hizo su negocio, contuvo algunos embates del equipo local y no pasó sobresaltos. Esa diferencia de 2 goles le quedó muy lejos a La Candela que podría haber caído por un resultado más amplio si no hubiese sido por las respuestas que tuvo el arquero Tamburri. Si bien le queda a La Candela un partido pendiente ante Argentino de Chacabuco, su continuidad en el Torneo quedó trunca con la derrota que sufrió ante Colonial de Ferré.