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24-11-2011
CURSO SOBRE EQUINOS
Se dicta en la Escuela Agropecuaria para los alumnos y todos los que estén interesados en conocer sobre la producción de caballos.

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En la Escuela de Educación Agropecuaria comenzó a dictarse el curso en Producción, Manejo y Oficio de Herrero de Equinos. El director Gustavo Giaccone y el doctor Gerardo Larotonda hablaron de la propuesta que apunta a los alumnos y a las personas que estén interesadas.

“Inauguramos el curso sobre equinos con el Ministerio de Agricultura de la Nación y el acompañamiento de la gente de la Facultad de Lomas de Zamora. En la currícula de la Escuela los chicos no tienen equinos y además es abierto a la comunidad, por lo que nos viene muy bien ya que habla del manejo de caballos y específicamente del oficio de herrado”, señaló Gaiccone.

Por su parte, el doctor Larotondo dijo que “el curso comprende dos aspectos: la cría extensiva y la intensiva de equinos como el pura sangre de carrera. También le sumamos el arte de herrar, con una parte teórica y una práctica. Obviamente esto no pretende ser un curso que transforme a los alumnos en productores de equinos pero es como para que tengan un panorama general y saber cómo incluirse en la mano de obra que requiere la reproducción de esta especie”.

¿Nuestro país es dador de trabajo en esa actividad?

LAROTONDA-Totalmente, en este momento hay un crecimiento muy grande en la producción de equinos. En el 2005 se registraban unos 3.000 criollos por año y ahora estamos en los 7.500. Se ha duplicado la cantidad de productos de una sola raza. A eso hay que agregarle la importancia que empezó a tener el polo, y otras actividades como el salto, la equitación, más lo que es tradicional que es la cría del pura sangre de carrera que ha ido creciendo porque los productos se venden muy bien en el extranjero en dólares.
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