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30-11-2011 |
SALTEAR EL DESAYUNO |
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Nunca es bueno comenzar la mañana salteando el desayuno. Según los nutricionistas: "No desayunar es como arrancar un auto sin combustible". Pasar de largo comidas da lugar a que no se cubran las necesidades diarias de calcio y las necesidades energéticas.
Un desayuno completo y variado te va a proteger de sufrir una hipoglucemia (descenso de azúcar en sangre) a media mañana y te va a aportar los nutrientes que necesitas para empezar el día con energía, ya que después de una noche durmiendo el organismo necesita recuperarse de ese tiempo de ayuno y es una locura salir de casa sin comer nada.
Para tener un equilibrio de nutrientes durante todo el día es necesario dedicarle tiempo al desayuno, ya que te va a ayudar a rendir físicamente y mentalmente de una forma optima. Los lácteos por ejemplo te van a ayudar a la hora de equilibrar la cantidad de calcio necesario que se debe tomar cada día, de otra forma puedes estar arrastrando un déficit de calcio cada día.
Una de las cosas más importantes para llevar una dieta sana y regular el peso, es la cantidad de veces que ingerimos alimentos al cabo del día por lo que es importante no saltarse el desayuno. Así que desayunar te va a ayudar a prevenir la obesidad ya que es importante ingerir la mayoría de alimentos durante las primeras horas del día y dejando para la noche las comidas más ligeras.
Hacer un desayuno deficiente pensando que así vamos a ingerir menos calorías y, como consecuencia, disminuir de peso, es algo incorrecto que se relaciona con un mayor riesgo de obesidad, ya que al no desayunar llegamos a la comida con una necesidad compulsiva de comer. Por lo tanto desayunar a diario, ayuda a conseguir una correcta distribución de las calorías a lo largo del día y nos sirve para mantener el peso.
En el desayuno se pueden incorporar frutas, pan integral, cereales, leche, yogurt y quesos descremados. La leche con cereales: nos aporta hidratos de carbono, vitaminas y minerales. Ingerir cereales favorece la ingesta del calcio que proviene de la leche, al mismo tiempo que aportan el 25% de la cantidad diaria recomendada de vitaminas del grupo B y el 17% de hierro. Además, nos suministran fibra, que ayuda a reducir la absorción de colesterol y facilita el tránsito intestinal.
Los cereales pueden acompañarse de yogures, jugos de frutas o frutas frescas: son una fuente de proteínas, vitaminas A y B6, lactosa y minerales.
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