09-12-2011
DEPORTIVO PLA CAMPEON
Tras igualar la final, en la definición por penales el arquero Barbeito contuvo dos remates para que su equipo se quede con título.

Ver más imagenes

1

Deportivo Plá se consagró campeón del Torneo Pro Liga 2011 al vencer en la final a La Candela en la definición por penales. En los 70 minutos de juego habían igualado 1 a 1 y en los penales Juan Carlos Barbeito les contuvo dos ejecuciones a los jugadores de La Candela para levantar la copa de campeón.

En el encuentro comenzó ganando La Candela y a pocos minutos del final fue Deportivo Plá el que consiguió el empate para llevar a la definición a los penales.

Todas las emociones del partido se vieron en la segunda mitad., el primer tiempo tuvo un desarrollo muy pobre, con imprecisiones y pocas llegadas. El complemento fue más emotivo porque La Candela abrió la cuenta a los 2 minutos por intermedio de Darío País, que con una corrida por el centro del campo dejó atrás a los defensores de Plá y venció a Barbeito.

Al verse en desventaja, Deportivo Plá fue a buscar el empate con toda su gente. Por momentos exponiéndose al contragolpe de La Candela que contó con dos o tres situaciones para sentenciar la final. Pero tanto fue Plá, que encontró su premio en una pelota parada que cabeceó al gol Diego Rodríguez.

Tras el empate, mostraron muy poco hasta el final. Para dirimir el título ejecutaron una serie de cinco penales que no se completaron ya que Juan Carlos Barbeito contuvo dos para que en el cuarto disparo Sergio Larriba encienda el festejo de campeón.

Fue una celebración que se inició con Larriba y Barbeito, a los que se sumaron los demás jugadores y quienes estuvieron alentando al equipo campeón. Deportivo Plá se consagró campeón del Pro Liga 2011, venciendo en la final a quien había ganado el título en 2010 precisamente en la definición ante quien ayer levantó la copa.