05-02-2012
ROSAS SE APROXIMA A LA VICTORIA
El ciclista de Las Flores repitió la victoria en la séptima etapa y sigue siendo el líder de la Doble Bragado. Brunetta ganó la contrarreloj. n
La 77ª Doble Bragado llega a su definición, este sábado se disputó la doble fórmula, crono individual por la mañana y pelotón por la tarde en el circuito urbano de Bragado en donde una multitud acompañó el desarrollo de la prueba que tuvo festejo del equipo Ciudad de Chivilcoy tanto en la crono que vio ganador a Guillermo Brunetta como en el pelotón en donde una vez más Laureano Rosas fue el mejor.
La jornada matutina arrancó con la prueba individual por tiempo en donde el cordobés Guillermo Brunetta se dio el gusto de quedarse con la crono, fueron 17 kilómetros para los que empleó 20 minutos y 16 segundos, dejando atrás los muy buenos registros de Matías Torres y Mauro Agostini (Tres de Febrero) que terminaron con 20m 19s y 20m 28s respectivamente.
El líder de la general Laureano Rosas marcó 20m 56s y se mantuvo en lo más alto. El tramo por tiempo que se realizó como siempre en el acceso Juan D. Perón sirvió para que Walter Pérez (Bs. As. La Provincia), Torres y Agostini (Tres de Febrero), Gastón Trillini (Italomat - Dogo) y Sebastián Cancio (Bragado Cicles Club) escalaran en la general.
Por la tarde llegó el momento de la prueba en pelotón, quince vueltas al circuito bragadense que se forma entre las calles céntricas y el acceso Perón que lució lleno de gente. A 9 giros del final llegó el primer corte importante, Solda y Espósito (Bragado Cicles), Federico (Italomat), Fraysse (Sel. Argentina - Vittal), Pagani y Arone (Bs. As. La Provincia) hicieron diferencia pero el lote mayoritario los controló y los mantuvo a una distancia prudente para no correr riesgo.
Una vez neutralizados la nueva propuesta llegó de la mano de Guido Palma (Agrícola Noroeste), Darío Oliva (Italomat - Dogo), Hugo Velázquez (Bragado Cicles) y Sebastián Tolosa (Bs. As. La Provincia) quienes fueron alcanzados por el pelotón cuando quedaban menos de mil metros para la meta.
En ese último kilómetro pasó de todo, a 700 de final, en la última curva que sale a la recta principal se produjo una rodada de cerca de 15 ciclistas, la mayoría pudieron finalizar y largarán este domingo, pero algunos se encontraron con el final de la Bragado 2012 allí.
El final mostró a Rosas otra vez con los brazos en alto, esta vez superando a Walter Pérez y Sebastián Tolosa (Bs. As. La Provincia).
El albertino Leandro Mignaco se ubico 42º en la crono individual y 60º en la prueba que se disputó en el circuito callejero.