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14-03-2012 |
PARA PRODUCTORES Y ELABORADORES |
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Convocan a quienes crían cerdos y a los que trabajan con los chacinados. Apuntan a lo que consume la gente. |
El viernes en el Centro Integrador Comunitario de la avenida intendente Rivara se realizará el viernes una reunión con los productores de cerdos y los elaboradores de chacinados. Los que están convocando son los funcionarios Municipales de las áreas de Producción, Bromatología, Rentas, la responsable de la oficina local de Senasa y una representante del Ministerio de Asuntos Agrarios.
“Hay que tomar la iniciativa para ordenar la producción de los cerdos y la elaboración de los subproductos, por eso estamos convocando a quienes trabajan en ese rubro para conocer detalles de lo que las leyes provinciales están exigiendo”, señaló el subsecretario Luis Zoia.
La jefa de Bromatología y Medio Ambiente, María Zunino, dijo al respecto: “Estamos bregando por la limpieza de los criaderos de cerdos, la prevención de la triquinosis a partir de la desratización y también la no alimentación de los cerdos con restos de comida o basura. Además insistimos en todas las medidas de prevención y manipulación para evitar un sin número de enfermedades”.
Andrea Díaz de Tuesta, responsable de la oficina local de Senasa, expuso que “la idea es cuidar la salud pública, los animales pueden transmitir un montón de enfermedades, queremos que la gente sepa cómo se trabaja con la sanidad controlando lo que se consume”.
A su vez quien tiene a su cargo el área de Marcas y Señales de la Municipalidad, el director de Rentas Javier Rivero, anticipó que va a poner a consideración de los productores “toda la reglamentación para que obtengan la señal y de esa forma que se identifiquen a nivel provincial y municipal”. |
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