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19-03-2012 |
CON PRODUCTORES Y ELABORADORES |
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Hablaron de tomar medidas para mejorar la sanidad y de la posibilidad de establecer un frigorífico de cerdos para realizar la faena en Alberti. |
En el Centro Integrador Comunitario de la avenida Intendente Rivara, donde funciona la subsecretaría para la Producción, se realizó una reunión con los productores de cerdos y elaboradores de subproductos.
La consigna fue transmitirles a quienes trabajan en el rubro las medidas de prevención y precaución que deben seguir en el proceso de producción de cerdos destinados a faena y/o a elaboración de subproductos acorde a lo que señala la Ley Provincial 10.510.
En la reunión estuvieron la intendente Municipal Marta Médici, el subsecretario para la Producción Luis Zoia, la jefa de Bromatología y Medio Ambiente María Zunino, la jefa de la oficina local de SENASA Andrea Díaz de Tuesta, la representante del Ministerio de Asuntos Agrarios Verónica Gelabert, Javier Rivero por Marcas y Señales, el concejal del FpV Martín Pulero.
Un importante número de productores y elaboradores aceptó participar del encuentro donde se habló de la posibilidad de realizar la faena de los cerdos en un frigorífico de la ciudad de Bragado y se mencionó que existe un proyecto de establecer un frigorífico en Alberti.
El subsecretario para la Producción fue quien tomó la palabra para señalar: “ Yo creo que tenemos que organizarnos y empezar a definir cómo y de qué forma queremos producir para evitar cualquier tipo de enfermedad, ya sea directamente en el productor o en las personas que consuman lo que estos producen”.
La intendente Médici habló de las gestiones para establecer un frigorífico: “Hay que prepararse porque estoy llevando adelante diferente tratativas y gestiones, para tener un frigorífico, especialmente para la faena de cerdos en Alberti”.
Por su parte, la representante del Ministerio de Asuntos Agrarios dijo: “Lo más importante es informarlos en un principio de las maneras en que se pueden prevenir todo tipo de enfermedades tanto para los que trabajan con los animales, como para las personas que luego consumen. Hay que implementar buenas tácticas, para la crianza y para la faena de los animales”.
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