03-04-2012
TERCERO EN EL PROVINCIAL DE MAYORES
Mauro Fernández logró el tercer mejor registro en el Campeonato que se realizó en Mar del Plata. La prueba fue ganada por Brian Toledo.

Ver más imagenes

1

Mauro Fernández fue tercero en la prueba de lanzamiento de la jabalina en el Campeonato Provincial de Mayores que se disputó en la ciudad de Mar del Plata. El atleta albertino hizo un lanzamiento de 57 metros 73 centímetros con la jabalina de 800 gramos.

El ganador de la competencia fue Braian Toledo de Marcos Paz con un registro de 72,35 metros y en el segundo escalón del podio se ubicó Alejandro Emiliano Ionski, de Bahía Blanca, con un lanzamiento de 59,66 metros.

La competencia que se realizó en el Polideportivo de Mar del Plata fue organizada por la Federación Atlética de la provincia de Buenos Aires y fiscalizada por la Asociación Marplatense de Atletismo.

El campeonato era para atletas mayores de 16 años, con lo cual podían competir los adultos que tienen ranking nacional. Tal es el caso de Brian Toledo que ostenta la marca para participar de los Juegos Olímpicos y Alejandro Ionski que fue durante muchos años campeón argentino de la disciplina.

Con la marca que le valió el tercer puesto Mauro Fernández postergó a seis competidores sacando una importante diferencia, ya que el que se ubicó cuarto quedó a 3 metros del lanzamiento del albertino.

Mauro Fernández tiene en su haber varias medallas conseguidas en los Juegos Deportivos Bonaerenses y los Juegos Nacionales Evita, fue subcampeón nacional juvenil de jabalina en 2010 en Córdoba y tiene dos cuartos puestos en Torneos Sudamericanos, en el año 2008 ocupó esa posición compitiendo en Uruguay y en 2010 en Santiago de Chile. El año pasado obtuvo una marca que le permitió participar del mundial de atletismo en Francia.