Cerrar

10-04-2012
REUNION CON ELABORADORES
Fueron convocados quienes elaboran los subproductos de los cerdos. Es por las buenas prácticas en manufacturas.
En la sede de Productores Rurales se realizó una reunión encabezada por la jefa de Bromatología y Medio Ambiente, María Zunino, y el subsecretario para la Producción, Luis Zoia, con quienes se dedican a elaborar subproductos de los cerdos.

Esto representa la continuidad de una iniciativa que comenzó hace dos semanas cuando también convocaron a los productores de porcinos. La consigna es profundizar con quienes trabajan en el rubro las medidas de prevención y precaución que deben seguir en el proceso de elaboración de subproductos acordes a lo que señala la Ley Provincial 10.510.

En el anterior encuentro un importante número de productores y elaboradores aceptó participar del encuentro donde se habló de la posibilidad de realizar la faena de los cerdos en un frigorífico de la ciudad de Bragado y se mencionó que existe un proyecto de establecer un frigorífico en Alberti.

Sobre la elaboración se hace hincapié en la organización y en definir cómo y de qué forma se produce para evitar cualquier tipo de enfermedad, ya sea directamente al elaborador o en las personas que consumen los productos elaborados.
Buscar:
Aumentar / Reducir Fuente
Imprimir
Enviar a un amigo