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23-04-2012 |
COMER NUEZ EVITA INFARTOS |
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Los últimos estudios -centrados en los frutos de cáscara dura- encontraron que la nuez es un producto natural “casi perfecto” por su alto nivel de antioxidantes y proteínas. Es un alimento que tiene grasas, pero son de buena calidad, es más, las nueces son uno de los alimentos más recomendados por los especialistas y por los médicos, ya que se trata de un fruto seco muy completo y saludable.
Según el estudio, basta con comer unas siete nueces al día para obtener todo el potencial de los beneficios a la salud de estos productos.
Estudios pasados sugieren que el consumo regular de estos frutos secos puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, determinadas clases de cáncer y diabetes tipo 2.
El consumo de 60 gramos de nueces más de 5 veces por semana, reduce el riesgo de morir un ataque al corazón. En hombres el retraso es de hasta 5 años y en mujeres se reduce hasta el 160% el riesgo de enfermedades de las coronarias.
El mejor aporte que hacen las nueces en nuestro organismo es el Omega 3 (tan conocido en la actualidad), en especial el llamado ácido linolénico. Además, las nueces, como buen fruto seco que es, tiene un alto aporte energético y calórico, propiciado precisamente por la presencia de grasa y la poca cantidad de agua. Las nueces son un alimento muy efectivo para luchar contra el colesterol (el llamado LDL o colesterol malo).
Y para completar sus beneficios como alimento “casi perfecto”, las nueces son una fuente rica de proteínas de alta calidad, que según los investigadores puede sustituir a la carne, además de vitaminas, minerales y fibra. También están libres de lácteos y gluten.
Entre las vitaminas presentes en las nueces, se destaca la vitamina B6 y E. También nos podemos encontrar con vitaminas B1 y B2. Estas vitaminas son buenas para luchar contra el envejecimiento, enfermedades cardiovasculares o algunos tipos de cánceres. Las nueces tienen gran cantidad de minerales, como el fósforo, magnesio o potasio.
En definitiva, las nueces son un alimento muy sano y recomendable para deportistas, para paliar las enfermedades del corazón, combatir el estrés, la fatiga o el cansancio físico. También es un alimento saciante.
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