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14-05-2012 |
VENDE-HUMO |
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El sector de alimentos gourmet ha venido registrando en los últimos años un importante dinamismo como consecuencia de un fuerte incremento de la demanda interna y de las exportaciones. El crecimiento significativo de la cantidad de firmas y del número de nuevos productos reflejan el grado de desarrollo que el sector ha alcanzado a nivel local. En efecto, la aparición de nuevas marcas y de toda una nueva gama de productos, tales como jaleas de vino malbec, mieles saborizadas, dulce de leche de cabra, varietales de aceite (oliva, sésamo, maní, nuez), muzzarela de búfala, té combinado con ingredientes que le dan un sabor exótico (dulce de leche, frutos rojos, jengibre, yerba mate, etc.), mostaza a la miel, confituras de rosas, etc., dan cuenta de este fenómeno.
Entre todo estos nuevos productos, hay uno que suena a fantasía. Se llama Humo Líquido y es un producto que le da un sabor a ahumado a carnes blancas y rojas, estofados, fiambres, etc. Cualquiera sea el plato, un toque rápido del Humo Líquido redondea un aroma y sabor únicos.
Cuando apareció este producto en la góndola de tiendas y casas especializadas de EEUU, hizo furor. En este caso, se trata de un líquido de sabor intensamente ahumado, que se usa para sazonar una comida. Se puede utilizar antes o durante la cocción y tiene todas las ventajas del ahumado en frío. Con este producto se pueden sazonar carnes, pescados, salsa, pizzas, guisos, arroces…
El humo líquido es una mezcla de agua y humo de madera condensado del que han sido retiradas las sustancias nocivas. Esto facilita la obtención de recetas con sabor ahumado, pues se evita el trabajo que conlleva, además de los componentes perjudiciales para la salud que otros procedimientos conservan.
Se puede encontrar el humo líquido en tiendas gourmet, en envase de 165 ml. que al utilizarse en pequeñas cantidades, dura mucho tiempo.
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