10-06-2012
VICTORIA DE SAN LORENZO
En el encuentro entre los equipos albertinos se impuso por una amplia diferencia el conjunto dirigido por Horacio Farias. Anotó todos los goles en el segundo tiempo.
Un tiempo le alcanzó a San Lorenzo para conseguir una amplia victoria en el clásico ante la Candela. El equipo de Horacio Farias se impuso por 3 a 0 al conjunto que dirige Ramón Fernández con goles de Ahumada, Manganiello y Alonge.

En el primer tiempo los dos equipos mostraron muy poco. Fue un desarrollo muy trabado, muchos jugadores en un espacio reducido de la cancha disputándose la pelota. El que sacó más provecho fue La Candela que a través de la media distancia consiguió generar la jugada más clara: un disparo de Roberto Ferino pegó en el travesaño. Esa fue la jugada más saliente de la primera parte, el resto fue muy disputado, más lucha que juego.

En el complemento San Lorenzo sorprendió a los 2 minutos. Un pase para la llegada de Maximiliano Ahumada le permitió el mediocampista definir al primer palo de Pablo Tamburri y poner en ventaja al equipo local.

A partir del gol San Lorenzo empezó a controlar el partido. La presencia de Matías Alonge en el sector derecho del ataque fue clave para desnivelar a La Candela. Por ese sector llegaron los otros dos goles de San Lorenzo. A los 20 minutos Agustín Manganiello definió por encima de Tamburri tras una gran jugada colectiva y a los 35 fue Alonge el que le puso cifras definitivas al encuentro.

A pesar de la desventaja, La Candela intentó alguna reacción que no prosperó. Sus intentos chocaron con la solvencia de una defensa que no mostró grietas y un medio campo que controló cada intento de Rodrigo Sosa y de Ezequiel Albizú.

El triunfo de San Lorenzo le extiende el crédito de conseguir el Torneo Apertura hasta la próxima fecha, a pesar de que ganaron Bragado Club y Boca. El equipo albertino tiene la posibilidad de descontar ya que en la séptima fecha juega con Bragado Club.

NR: En un gesto que hay que resaltar, los jugadores de La Candela ingresaron con un bandera con un mensaje para el arquero Maximiliano Fasio, quien sufrió una grave lesión en su rodilla en el partido de la semana pasada.