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12-08-2012 |
RECETAS SANLORENZANAS |
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Para la celebración de San Lorenzo. Hoy el homenaje a los primeros pobladores del barrio y la tallarinada. |
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La celebración de San Lorenzo tuvo ayer el aporte culinario con la presentación de las recetas Sanlorenzanas. En uno de los salones de la Escuela Nº 14 el licenciado Raúl Palazzo metió sus manos en la masa para presentar la receta del pan casero.
Palazzo hizo la masa, la dejó elevar y les contó a los asistentes cuál era el secreto de los ingredientes y de la cocción. Luego fue el momento de la degustación de los panes que habían sido elaborados con antelación.
A continuación, Luisa Cónsolo de Záccaro presentó los secretos de los fideos hechos con el fierro, conocidos en Italia como Rascatieli, Rascatidr o Ferrazúli. De igual manera la experta contó los secretos de los ingredientes, la elaboración de la masa y la cocción.
El programa de actividades contempla una exposición de fotos, material documental de la historia del barrio San Lorenzo, bibliografía y obras de artistas sanlorenzanos que fue inaugurada ayer en la galería de la Escuela Nº14.
Hoy desde las 11:30 se hará la visita al monumento de los inmigrantes del barrio San Lorenzo ubicado en la Plazoleta Italia. El profesor Raúl Palazzo hablará sobre la historia de los primeros pobladores del barrio.
A continuación van a hacer una visita a la Capilla de Fátima y van a colocar una ofrenda floral a la imagen del Santo, después van a pasar por la sede del Club San Lorenzo. Luego servirán la tallarinada, que cumple 25 años, a cargo de la comisión de vecinos y amigos del barrio.
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