24-08-2012
COPA NACIONAL DE MENORES
En Santa Fe se realizó la vigésima primera edición de la Copa Nacional de Menores. Iara Giannini y Franco Bozzo compitieron.
En la vigésimo primera edición de la Copa Nacional de Atletismo de Menores compitieron en disciplina bala con muy buenos resultados los atletas albertinos Iara Giannini y Franco Bozzo. La competencia se realizó en Santa Fe y tuvo una participación de 711 varones y 527 mujeres provenientes de distintos lugares del país.

Con un lanzamiento de 11,81 metros la atleta Iara Giannini fue medalla de bronce en lanzamiento de la bala. La prueba la ganó Rocío Micaela Aranda, de Chaco, con 15,03 y en segundo lugar quedó Ailén Armada, Buenos Aires, con un registro de 13,36. En esta competencia de lanzamiento de la bala de 5 kilógramos hubo once competidoras.

Franco Bozzo fue cuarto en la prueba de lanzamiento de la bala con un registro de 13,70 metros, fue superado por Julián Pereyra, de Entre Ríos, quien fue el ganador con 16,29. Segundo fue Eric Fernan Muga, de Buenos Aires, con 14,66 y en tercer lugar quedó Nicolás Onzari, de Corrientes, con 14,41 metros. En esta competencia hubo trece participantes.

La Copa tuvo como escenario el Centro de Alto Rendimiento “Pedro Candioti”, fue fiscalizada por la Federación Santafesina de Atletismo y tuvo carácter de evaluativa para el sudamericano de la categoría menores.

Giannini y Bozzo estuvieron acompañados por el profesor Darío Torres, coordinador de la Escuela Municipal de Atletismo.