24-09-2012
DI LORENZO GANO EL TOUR
El ciclista favorito se impuso en la competencia organizada por MTB. Prato se cayó y llegó tercero, Mignaco arribó quinto.
En la primera edición del Tour de Rural Bike que se corrió en la zona rural del norte del partido de Alberti se impuso en la clasificación José Luis “Cobra” Di Lorenzo de San Luis. El ganador logró separarse del pelotón junto a otros cuatro ciclistas, entre los cuales iban los albertinos Mauricio Prato y Leandro Mignaco.

A pocos kilómetros de la meta, Prato sufrió una caída que lo retrasó a pesar de que el pelotón de arriba lo esperó para que retome su marcha. En el final Di Lorenzo quedó primero, Mauricio Prato fue tercero y en quinta ubicación arribó Leandro Mignaco. Entre las damas, la mejor ubicada fue Marina Becaglia de Bragado.

La prueba que tuvo una participación de 245 ciclistas se inició minutos después de la 13 y finalizó alrededor de las 18 con la entrega de premios a todas las categorías (la clasificación oficial con la ubicación de los albertinos se publicará en otra nota).

Con diferencia de algunos minutos fueron largando desde la Plaza los pelotones de cada categoría, que emprendieron el recorrido hacia la zona norte del partido favorecidos por el viento. El regreso resultó todo lo difícil que se esperaba porque ese viento que los impulsó, a la vuelta les impidió avanzar con normalidad siendo que el físico ya tenía su desgaste.

Un párrafo aparte merecen aquellos que se animaron a participar en cicloturismo, la mayoría albertinos que decidieron tomar esta propuesta de hacer un recorrido más acotado como un desafío que cumplieron con gran sacrificio. Así lo entendió el público que a medida que iban llegando los recibió con un aplauso.

El ganador de la prueba José Luis Di Lorenzo había conseguido una victoria ayer en una competencia que se realizó en Carmen de Areco para celebrar los 200 años de la ciudad. De igual manera, Mauricio Prato había ganado también ayer una carrera del Campeonato 2012 de Roque Pérez, en el que se consagró por haber sido primero en las tres fechas en la categoría A1.