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03-10-2012 |
INSPECCIONES |
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Comenzaron las inspecciones para controlar a los negocios que comercializan carne y chacinados. Evalúan las condiciones del lugar, los rótulos de los productos y el manejo de los alimentos. |
La doctora María Zunino, jefa de Bromatología y Medio ambiente, comenzó con las inspecciones en los negocios que comercializan carne y chacinados. Lo hizo esta mañana en un local de la calle Rivadavia, entre Hipólito Yrigoyen y 10 de Junio. “Esta es la primera inspección, estoy acompañando a la persona que se capacitó en La Plata durante este año, contralamos los rótulas, la higiene en general, la separación de las carnes en las heladeras ya que es muy importante que la de vaca no se junte con la cerdo ni la de pollo, la presencia de plagas y la libreta sanitaria. Les dejamos un instructivo de manipulación de los alimentos para que lo exhiban a los clientes y les sirva para ellos”, contó Zunino.
¿En qué consiste la inspección?
-Utilizamos una planilla en la que volcamos datos sobre la higiene, la temperatura de las heladeras, la disposición de la carne y el estado general del lugar. Le damos un puntaje que consta en el acta de inspección que con el informe de Bromatología debe tener en exhibición.
¿Habrá nuevas inspecciones al negocio buscando que solucione los aspectos observados?
-Deberíamos tener dos inspectores en la calle pero no estamos dentro de esas posibilidades en la Municipalidad por ahora, vamos a empezar con los lugares que venden carne, chacinados y lácteos, que son los alimentos de mayor riesgo. Después vamos a continuar con un cronograma de visitas periódicas a los lugares que tengan mayores dificultades.
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