23-10-2012
EN EL SUDAMERICANO
Iara Giannini integrará la selección argentina en el Campeonato Sudamericano de Menores de Mendoza.
En el Campeonato Sudamericano de Menores de 2012 que se va a realizar a partir del próximo viernes en Mendoza va a integrar el equipo nacional la atleta Iara Giannini. La albertina competirá en la disciplina lanzamiento de la jabalina conformando el plantel con Rocío Aranda de la provincia de Chaco.

Iara fue seleccionada al haber conseguido la marca de 12,40 metros en el Campeonato Nacional Juvenil de Atletismo que se desarrolló los días 13 y 14 de octubre en el Polideportivo de la ciudad de Mar del Plata. En la cita sudamericana, Iara Giannini estará acompañada de quien es su entrenador Darío Torres.

Iara viene con muy buenos antecedentes ya que en la vigésimo primera edición de la Copa Nacional de Atletismo de Menores de Santa Fe con un registro de 11,81 metros fue medalla de bronce en lanzamiento de la bala.

De igual manera en el XXXIV Campeonato Provincial de Menores que se realizó en el Estadio Panamericano “Justo E. Román” del Parque Municipal de los Deportes “Teodoro Bronzini” de la Ciudad de Mar del Plata, Iara Giannini fue medalla de plata con un lanzamiento de 12,15 metros.

Giannini además debe disputar la última instancia de los Juegos Buenos Aires 2012 para ganarse el pasaje a la final en Mar del Plata, que se hará en Pergamino el próximo jueves. El año pasado fue medalla de plata en los Juegos y en 2010 había llegado al segundo escalón del podio en los Juegos Nacionales Evita.