14-01-2013
LO QUE PASO: MEDALLA DE ORO EN LOS EVITA
Iara Giannini se subió a lo más alto del podio en el sub 16 de lanzamiento de la bala en Mar del Plata.
La albertina Iara Giannini fue medalla de oro en la disciplina lanzamiento de la bala de los Juegos Nacionales Evita. Con un registro de 12.31 metros la atleta se subió a lo más alto del pedio, en sintonía con lo que había realizado cuando pasó a la final con la mejor marca de la clasificación general.

En segundo lugar quedó Melina Abad de la provincia de Buenos Aires con 12.09 metros, tercera fue Luciana Aime Huarte Cavassa de La Pampa con 10.77, en cuarto lugar Sheila Cáceres de Santa Fe con 10.70, quinta fue Ana Malena Lamberti de Córdoba con 10.69 y en sexto lugar Yanel Orueta de La Pampa con 10.61.

Esta medalla de oro le significa a Iara poder cerrar de la mejor manera el año 2012, en el que fue sexta en el Campeonato Sudamericano de Menores que se disputó en Mendoza. Iara llegó al Sudamericano con muy buenos antecedentes ya que en la vigésimo primera edición de la Copa Nacional de Atletismo de Menores de Santa Fe con un registro de 11,81 metros fue medalla de bronce en lanzamiento de la bala.

De igual manera en el XXXIV Campeonato Provincial de Menores que se realizó en el Estadio Panamericano “Justo E. Román” del Parque Municipal de los Deportes “Teodoro Bronzini” de la Ciudad de Mar del Plata, Iara Giannini fue medalla de plata con un lanzamiento de 12,15 metros.

En el año 2010, en el único antecedente que tiene Iara en los Evita, había quedado a tan sólo 3 centímetros de la marca con la que ganaron la medalla de bronce. La atleta albertina se ubicó en el cuarto lugar de la prueba con un registro de 9,97 metros, mejorando lo realizado en la clasificación en la que se ubicó en el octavo lugar.