14-03-2013
SEGUNDO TOUR DE RURAL BIKE
En 2012 se corrió en septiembre, en 2013 se programó para el tercer fin de semana de abril.
El 21 de abril se corre la segunda edición del Tour de Rural Bike organizado por la Agrupación Alberti MTB. La prueba que reemplaza a la Doble Bragado Terra se corre sobre una distancia de 75 kilómetros en los caminos rurales de la zona norte.

En la primera edición del Tour de Rural Bike se impuso en la clasificación José Luis “Cobra” Di Lorenzo de San Luis. El ganador logró separarse del pelotón junto a otros cuatro ciclistas, entre los cuales iban los albertinos Mauricio Prato y Leandro Mignaco.

A pocos kilómetros de la meta, Prato sufrió una caída que lo retrasó a pesar de que el pelotón de arriba lo esperó para que retome su marcha. En el final Di Lorenzo quedó primero, Mauricio Prato fue tercero y en quinta ubicación arribó Leandro Mignaco. Entre las damas, la mejor ubicada fue Marina Becaglia de Bragado.

La prueba que tuvo una participación de 245 ciclistas en su primera edición. Entre los que se contaron aquellos que se animaron a participar en cicloturismo, la mayoría albertinos, que decidieron tomar esta propuesta de hacer un recorrido más acotado como un desafío que cumplieron con gran sacrificio. Así lo entendió el público que a medida que iban llegando los recibió con un aplauso.