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20-03-2013
SERVICIO ALIMENTARIO
Los consejeros escolares explicaron cómo se cumple el servicio alimentario en Alberti. Tejedor sostuvo que en ningún momento los chicos comieron sólo arroz y fideos.

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En una conferencia de prensa de la que participó la presidente del Consejo Escolar, Susana Tejedor, la vicepresidente Ana Romano y el secretario Facundo Muglia, los consejeros explicaron cómo funcionan los servicios alimentarios en el partido de Alberti.

Las respuestas las dio Susana Tejedor, que dejó algunas explicaciones que a continuación extractamos:

“Se han expresado algunos aspectos relacionados con el funcionamiento de los comedores escolares por lo que hemos decidido explicar algunas cuestiones…Nos pareció muy importante decir lo que está ocurriendo recortando el conflicto a nuestra realidad. En honor a la verdad, acá no se esconde la realidad sociopolítica que está atravesando la provincia de Buenos Aires, cuestión por la cual el Consejo Escolar el año pasado tuvo la necesidad de reunirse con los oferentes y plantearles que había una dilatación en pagos, porque no se venía abonando como era nuestra costumbre, ya que nosotros somos meros administradores de una cuenta que sustenta todos los gastos de los comedores. Se acordó con los oferentes que son todos albertinos, ellos con la mejor buena voluntad nos habilitaron para que Alberti no detenga un solo día el servicio de comedores”.

“También fue trabajo de los Consejos Escolares reestructurar el menú que viene preestablecido del Servicio Alimentario Escolar (SAE), lo tuvimos que readecuar a la alimentación que acordara con los precios y la disponibilidad que teníamos de pago. El menú lo pongo a consideración de todos, van a ver que hay tres días de carnes rojas, circunscriptos a los cortes más económicos, y dos días de pollo. Además empezamos después de las Escuela de Verano con una situación que se nos hace muy difícil de maneja, porque tenemos por un lado los paros docentes y por el otro los no docentes, ambos nos afectan para sentar los chicos en los comedores”.

“Por estos días que no sabíamos que personal iba a preparar el menú y qué docente iba a estar en el comedor y sobre todo qué cantidad de chicos podían asistir, acordamos autorizarles a los cocineros hacer sustitutos en los menús. Qué hemos hecho cuando nos han avisado que no teníamos ni cocineros ni docentes en las escuelas, hemos ido a cocinar nosotros. Digo también que no es cierto que los chicos de los comedores de Alberti comieron sólo fideos y arroz. Hemos improvisado los menús pero nunca perdieron el valor proteico”.
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