| |
22-03-2013 |
DIA MUNDIAL DEL AGUA |
|
Todos los 22 de marzo, desde el año 1992, por recomendación de la Organización de Naciones Unidas, en todos los países del mundo se celebra el Día Mundial del Agua. Hubo una actividad con los alumnos del nivel secundario. |
Ver más imagenes
1
|
En el Centro Cultural Poeta Barbieri se realizó una Jornada por el Día Mundial del Agua encabezada por la jefa de Bromatología y Medio Ambiente María Zunino. La funcionaria dispuso la proyección de dos videos de la Organización de Naciones Unidas sobre la conservación del recurso.
En una de las proyecciones hubo datos comparativos en función de la cantidad de agua que insume la producción de alimentos. En tal sentido, llevar un bife de carne a la mesa conlleva consumir 15.000 litros de agua y un kilo de arroz insume 3.500.
Además, en las proyecciones se hizo referencia al cuidado del agua en cuanto a la distribución y el almacenaje y cómo debe hacerse para consumir agua pura desde el punto de vista bacteriológico.
Asimismo se habló de las medidas para evitar la transmisión de enfermedades como el cólera, la hepatitis A y la disentería, la desinfección de los pozos particulares y la limpieza de los tanques de agua que se debe hacer con una periodicidad de seis meses.
|
|
|
|