Cerrar

03-05-2013
SANTA LUCIA SE EXPANDE
La Agropecuaria apunta a duplicar su capacidad de producción de cerdos que tienen como destino el Frigorífico Calchaquí. Prevén un aumento de mano de obra.
La intendente Marta Médici y el subsecretario para la Producción Luis Zoia estuvieron reunidos con dos representantes de la Agropecuaria La Lucía. La jefa comunal habló de darle a la empresa “un apoyo para que pueda acceder a una promoción por la inversión que tienen pensada hacer en Alberti”.

Médici explicó que “la inversión para el futuro que piensa hacer la empresa implicará una mayor convocatoria de mano de obra local”. Asimismo señaló que “pueden tener acceso a través del subsecretario de empleo de la provincia de Buenos Aires a una promoción para pagarles un plus a sus empleados como incentivo durante un tiempo”.

Los apoderados de la Agropecuaria hablaron de un crecimiento de 1.500 a 3.000 madres que se estima en el término de un año y medio. “La ampliación ya está en marcha, estimamos que en ese plazo tendríamos los primeros productos de la inversión”.

En la reunión también se habló de un crecimiento en la planta de personal de Agropecuaria La Lucía que se estima de alrededor del 30 por ciento. En la actualidad tiene 42 trabajadores, de los cuales el 70 por ciento son albertinos.

Toda la producción de la empresa se destina a Frigorífico Calchaquí ya que buscan “asegurar la calidad y la cantidad de materia prima que necesita el frigorífico para los productos que se comercializan en el mercado nacional”.
Buscar:
Aumentar / Reducir Fuente
Imprimir
Enviar a un amigo