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07-05-2013 |
CURSO PARA AUXILIARES |
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El dictado del curso estuvo a cargo de dos idóneos. Los que asistieron van a recibir puntaje. |
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En la Escuela Nº 1 desarrolló una capacitación orientada a los auxiliares que se desempeñan en los establecimientos educativos del distrito. Como los idóneos, el chef Patricio Latorre trabajó sobre la manipulación de los alimentos y la doctora Mara Castañarez se refirió a la ley 10.430.
En el lanzamiento del curso estuvieron la jefa Distrital de Inspectores Mónica Píccolo, los consejeros Susana Tejedor, Graciela Romano y Facundo Muglia y el director del Centro de Formación Profesional de 9 de Julio, Alejandro Bai. El Centro de Capacitación Profesional es la institución educativa a través de la cual se dicta el curso para los auxiliares.
“Como uno de los ejes vertebradores de la política educativa está la capacitación en servicio, destinado al personal docente como no docente. Esto va a redundar en beneficio de lo que le ofrecemos a nuestros alumnos”, señaló Píccolo.
Bai explicó que “los auxiliares que están trabajando, que en vez de ir a sus lugares en las escuelas vinieron a los cursos”. Asimismo expuso que “se apunta a la manipulación de los alimentos en el establecimiento y que conozcan los deberes y los derechos como personal de la dirección de Escuelas”.
Se estima que por la cantidad de inscriptos se van a dictar entre tres y cuatro cursos para los auxiliares. Los interesados se habían anotado el año pasado pero por cuestiones de calendario no hubo posibilidades de hacerlo y se reprogramó para el 2013. “En otros distritos ya se dictaron estos cursos, es la primera oportunidad que llegan a Alberti. Otorgan puntaje al personal no docente que tiene muy pocas oportunidades de cursos que acrediten puntajes para las actividades futuras”.
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