ALEXIS FERNANDEZ FUE DECIMO
Volvió a hacer dos lanzamientos nulos y el único registro válido fue inferior al de la serie.

Ver más imagenes

1

El atleta albertino Alexis Fernández se ubicó hoy décimo en la final de la prueba de lanzamiento de la jabalina en la categoría cadetes de los Juegos Nacionales Evita. El representante local logró una marca inferior a la conseguida ayer en la serie y quedó muy lejos del podio.

Alexis volvió a marcar dos nulos y en el único lanzamiento positivo alcanzó un registro de 37,04 metros, 6 menos que en la clasificación. Como sucedió ayer, los nervios le jugaron una mala pasada y Fernández no pudo ni acercarse a los lanzamientos que había hecho en la previa a esta competencia nacional.

A competencia fue ganada por Carlos Gamarra de Santa Fe con 50,51, la medalla de plata fue para Rodrigo Gonzáles de Entre Ríos con 48.68 y la de bronce quedó para Alan Ruíz con 48,39.

El competidor albertino llegó a la definición de hoy tras superar la serie clasificatoria ubicándose en el quinto lugar. Un único lanzamiento fue el que le aseguró a Alexis un lugar en la final, fue con 43,70 metros. En la última oportunidad consiguió un registro válido, ya que en las dos anteriores había hecho lanzamientos nulos.

Hubo, entre las dos series, 36 competidores de cuales los mejores 12 llegaron a la instancia de definición por un lugar en el podio de los Juegos Nacionales Evita. Habrá en la final representantes de Santa Fe, Buenos Aires, Entre Ríos, Misiones, La Pampa, Corrientes, Chaco y Santa Cruz.