09-05-2010
EMPATE DE SAN LORENZO
Ganaba con 2 goles de Gorga pero lo empataron en el complemento. Fue un partido muy disputado en el que hubo incidentes que no pasaron a mayores.
En un partido en el que hubo momentos en los que San Lorenzo mostró su mejor versión terminó igualando con Villa Tranquila de O´Brien por 2 a 2. El empate fue ante un rival que no se amilanó y que le planteó el partido de igual a igual.

La propuesta del equipo visitante llegó a complicar a San Lorenzo que en varios pasajes del partido no encontró espacios para desplegar su juego a raíz de la presión que ejerció su rival en la salida del conjunto local.

La apertura del marcador llegó por intermedio de una gran jugada individual de Hernán Gorga. El delantero fue limpiando su recorrido paralelo al área grande a base de gambetas y cuando logró un posición clara ejecutó un disparó que ingresó en el ángulo superior izquierdo.

Hasta el primer tanto había sido un encuentro bastante deslucido, sin acciones claras de peligro. Más luchado que jugado. Pero el primer gol disparó las emociones, llegó el empate de Villa Tranquila con un golazo de Walter Oliaro, con un disparo de afuera del área, y una sucesión de acciones de peligro.

Cuando faltaba un minuto para concluir la primera mitad Hernán Gorga anotó el doblete y el segundo gol para San Lorenzo. Tras una gran jugada colectiva, el delantero llegó para definir la acción.

El gol del equipo local generó una airosa protesta de los jugadores y la parcialidad de Villa Tranquila, que entendían que Gorga estaba adelantado al convertir el gol. El reclamo fue hacía el árbitro asistente Gustavo Gauna, quien tras esa jugada anuló el tercer gol de San Lorenzo por off side, lo que fue también considerado desacertado por los hinchas locales.

El clima en el que terminó el primer tiempo presagiaba un complemento de alto voltaje y lo fue. Villa Tranquila consiguió igualar el partido, hubo un expulsado por bando y se produjeron incidentes que no llegaron a ser graves. En el juego el equipo visitante fue quien por momentos acorraló a San Lorenzo y obligó a los dirigidos por Roberto Coronel a replegarse.

Después de un comienzo de campeonato donde no hizo pie, San Lorenzo enderezó el rumbo y en los últimos partidos no sólo consiguió sumar de a 3 sino que mostró el juego asociado que lo llevó a ganar los torneos anteriores.

NR: La Candela de visitante perdió 2 a 1 con Sportivo Bragado después de haber empezado el partido ganando con un gol de Joaquín Moreno.