04-05-2010
EN EL DESAFIO DEL RIO PINTO
Hubo siete albertinos que intervinieron en la competencia que reunió a una cifra récord de ciclistas. El mejor en la general fue Leandro Mignaco, quien terminó en el puesto 416 sobre casi 3500 corredores.
Con la impresionante cifra de 4042 inscriptos se corrió al XV edición del Desafío al Valle del Río Pinto. La ciudad cordobesa de La Cumbre fue el lugar de partida de los 84 km en medio de las sierras cordobesas.

Bikers de todos los puntos del país y de países vecinos, hicieron una vez más que esta carrera sea la más convocante de Latinoamérica en esta modalidad de Rally Bike. Entre los presentes hubo siete albertinos desafiando el trazado de desniveles, ripio, charcos, mirando de reojo los prolongados precipicios.

El ganador de la clasificación general de hombres fue el hombre oriundo de Bariloche, Cristian Ranquehue con un tiempo de 2h38m19s seguido por el cordobés Juan Pereyra y el jujeño javier Macías. Entre las damas la más veloz fue la local Lucía Brizuela, seguida de Jaqueline Brugnoli de Ramos Mejía y la ganadora del año anterior la jujeña Agustina Apaza. La ganadora registró un tiempo de 3h19m15s.

La labor de los albertinos fue más que meritoria, todos pudieron completar el recorrido de 84 km y terminar esta dura carrera donde las deserciones son moneda corriente. El mejor en la general fue Leandro Mignaco, quien terminó en el puesto 416 sobre casi 3500 corredores ubicándose 22º en la categoría Sub 23 (72corredores). Quien lo siguió con una destacada actuación, demostrando que en los últimos meses su nivel creció un ciento por ciento fue Fernando Duhalde, que se ubicó 86º en la Master A2 (664 corredores) y 447 en la general.

Regina Frascino nuevamente dejó su marca dando cuenta que es una de las mejores ciclistas de la provincia en su categoría, finalizando en el puesto 18 de la categoría Damas A (135 corredoras) y 30º en la general entre 362 competidoras.

También estuvieron presentes Sergio Espada, 257 en la categoría Master A2 y 1371 en la general; Oscar Deandrea 129 en la Master B2 sobre 480 ciclistas y 1027 en la general; Pablo Tamburri 337 en la Master B1 sobre 660 que largaron y 2210 en la general y Sebastián López que finalizó la carrera pero que en la clasificación general por el momento no aparece su registro.