02-05-2010
PERDIO POR PARTIDA DOBLE
La Candela cayó 2 a 1 con Bragado Club y se quedó sin la chance de seguir en la punta y sin el invicto.
Un minuto restaba de tiempo reglamentario cuando Bragado Club consiguió el gol de victoria ante La Candela, que le posibilitó quedar a un punto del líder de la primera fase que es Sportivo. El segundo tanto del tricolor lo marcó Facundo Cano después de que ejecutara un penal que fue contenido por Julio Miguelessi en primera instancia, en el rebote pudo marcar el delantero del equipo de Bragado. Era la segunda ejecución de la pena máxima ya que por invasión el árbitro Gauna decidió que se pateara de nuevo cuando Cano había convertido el gol.

Hasta esa incidencia en la que no hubo mayores reclamos, el partido había sido muy disputado. Los dos equipos lucharon en la primera parte más de la cuenta y fueron escasas las llegadas. Las únicas más claras se transformaron en gol.

A los 30 minutos de la primera mitad Joaquín Moreno encontró un rebote en el área chica y clavó la pelota en el palo más lejano del arquero Andrés Drunday consiguiendo la apertura del marcador para La Candela.

Poco le duró la alegría al equipo local ya que 6 minutos más tarde el que aprovechó una desinteligencia en la mitad de la cancha fue Facundo Cano que habilitó a Raúl Orellano quien tras dejar en el camino a Miguelessi marcó el empate para Bragado Club.

El complemento fue más emotivo aunque no se sacaron ventaja en el resultado hasta el final. Hubo acciones claras de peligro que por impericia o mala fortuna no se pudieron capitalizar. Hasta que llegó el penal, la doble ejecución y la reacción de Cano para convertir el rebote y darle la victoria a Bragado Club.

La Candela perdió por partida doble, dejó pasar la oportunidad de continuar en la punta del torneo y a su vez se quedó sin invicto.

NR: San Lorenzo igualó la línea de La Candela tras conseguir de visitante un triunfo por 2 a 0 ante Social Mechita. Los goles fueron convertidos por Gerónimo Médici y Renzo Rojo. Sportivo sigue siendo el líder tras golear 6 a 0 a San Martín y Boca del Bajo venció 3 a 1 a Unión de Irala.