15-07-2024
SAN LORENZO GANÓ EL CLÁSICO Y ES EL ÚNICO LÍDER DEL CLAUSURA
Se impuso a La Candela con goles de Milton Moreno y Antonio Rivara. El gol del local lo anotó Lautaro Aragonés.

El clásico que se disputó en el Estadio Juan Manuel Sasso fue para San Lorenzo. El equipo visitante logró una victoria por la mínima diferencia en un encuentro muy disputado, donde no hubo un claro dominador y tanto el ganador como La Candela expusieron más entrega que juego.

En la previa del inicio del segundo clásico del año, en el Torneo Apertura igualaron 2 a 2, se vio una bandera de 50 metros que presentó La Candela, y cuando se produjo la salida de los equipos hubo un gran recibimiento de las dos parcialidades que le dieron un numeroso marco al encuentro.

A un minuto del inicio se produjo la primera polémica, cuando Franco Villalba ingresó dentro del área de San Lorenzo y Diego Rodríguez le cruzó la pierna, acción que el árbitro ignoró, lo que podría haberse transformado en un penal para el local.

De penal se produjo la apertura del marcador, en una jugada donde la pelota parece impactar en el brazo de Mauro Fernández, y la decisión arbitral es la sanción de la pena máxima que Milton Moreno transforma en gol.

La Candela llegó al empate por la misma vía, un ingreso de Gonzalo Salguero al área deriva en un penal claro que le convirtió el arquero Damián Muñoz, que Lautaro Aragonés transformó en el gol de la igualdad.

En el complemento, San Lorenzo logró la ventaja en el marcador que le permitió obtener la victoria. Una jugada elaborada por los recién ingresados Joaquín Gómez y Antonio Rivara, puso a este último ante el arquero López entrando por el sector izquierdo del ataque, con una definición al segundo palo concretó el segundo gol.

La Candela sufrió la expulsión de Gabriel País, no obstante, buscó corriendo ciertos riesgos, llegar a la igualdad. Fueron los minutos donde San Lorenzo tuvo mayor facilidad en el ataque para ampliar la diferencia.

Fue un clásico intenso, con efervescencia adentro y afuera, con cruce de parcialidades. Un partido muy disputado en el que sobresalió Jerónimo Médici, su experiencia y capacidad individual le permitieron manejar los tiempos del juego. Con el respaldo de Maximiliano Bonino y de David Martinez, que cortaron todos los circuitos del equipo local. En La Candela, hubo buenos momentos de Lautaro Aragonés, algunos pasajes de Franco Villalba, que se fueron diluyendo con el correr de los minutos.

La victoria de San Lorenzo no solo se festejó por haber vencido al clásico rival, también por transformarse en el único puntero del Torneo Clausura de la Liga Chivilcoyana con puntaje perfecto en las tres fechas.