La palabra nutraceútica deriva de la palabra nutrición y farmacia .Se puede aplicar a compuestos químicos como los fitonutrientes y también a los micronutrienetes que abarcan las estructura básicas de las proteínas (aminoácidos), vitaminas, minerales, ácidos grasos incluso dl agua.
ALIMENTOS CON PODER NUTRACÉUTICO
Legumbres y semillas , junto con los cereales , son la principal fuente de fibra.Arándanos : tiene efectos antibióticos y desinflamatorios , brócoli: se destaca por su alto contenido en ácido fólico, además es el alimento que más ayuda a prevenir el cáncer de colon.
Cereales integrales : reducen la presión arterial y evitan ataques al corazón.
Naranjas : es fuente de vitamina C, que tiene poder antioxidante , limpia el hígado y el páncreas .
Pescado fresco : sus ácidos grasos Omega 3 lo convierten en un excelente alimento .
Espinaca:eficaz para prevenir las cataratas y la degeneración muscular relacionada con la edad.
Nueces: aportan potasio,fósforo, magnesio, hierro, cobre, zinc.
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