2017-08-11

APRENDERÉ A SUMAR COLORES A MI PLATO

VERDE OSCURO: Frutas y Hortalizas.
Ají verde,arvejas frescas,brócoli,endibia, espárragos , palta, pepino,repollito,y vegetales de hojas verdes como acelga,espinaca y lechuga criolla.
AYUDAN A :
reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer.Cuidan la salud visual.Mantienen huesos y dientes sanos. Son ricos en carotenoides y betacarotenos , vitamina C , hierro y potacio.
Comer sano es comer, en forma moderada alimentos que proporcionen un equilibrio de nutrientes .Por eso alimentarse "bien" no es comer de todo en abundancia , hacer dieta , ni privarse de algunos alimentos, sino...
Elegir alimentos de origen vegeral, cereales integrales , legumbres , hortalizas, frutas frescas y secas y semillas.
preferir lácteos descremados , carnes y pescados magros (enlatados al agua o al natural)aceites de oliva, soja y canola.
Controlar el consumo de grasas saturadas y trans, azúcares y sodio.

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